Как применять барсучий жир при гастрите

Как правильно принимать барсучий жир при гастрите

Гастрит – распространённое заболевание среди людей разных возрастов. Нарушения режима питания, вредные привычки и отравление некачественной пищей провоцируют воспаление слизистой оболочки желудка. При запущенном процессе, хронической форме заболевания, требуется постоянная изнуряющая диета.
Каждый человек, страдающий патологией, после приёма пищи ощущает ряд неприятных симптомов: ноющие боли в области солнечного сплетения, отрыжка, изжога, неприятный запах изо рта, диарея. Чтобы избавиться от болезни, мало одного лишь соблюдения принципов правильного питания, важно стимулировать регенерацию слизистых оболочек. При комплексном подходе люди, страдающие гастритом, выбирают нетрадиционные средства лечения.

Нетрадиционная медицина предлагает широкий спектр натуральных средств от гастрита. Среди них – фитотерапия, лечение лекарственными травами, и прочие. Особенное внимание привлекает лечение барсучьим жиром. О полезных свойствах известно старшему поколению, современные люди привыкли всегда идти в аптеку при малейшем ухудшении общего самочувствия. Подобный метод лечения проверен временем. Следовать ему либо проигнорировать – каждый решает самостоятельно. Полагается ознакомиться с нюансами, чтобы точно знать, как правильно принимать барсучий жир при гастрите.

Лечение заболеваний ЖКТ барсучьим жиром

Подтверждён лечебный эффект барсучьего жира при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта – язвы и гастрита. Действие заключается в положительном влиянии на желудочную секрецию, нормализации кислотности, заживлении язв и возрождения микрофлоры кишечника. Средство уникально мгновенным всасыванием через стенки кишечника. Полезные элементы попадают непосредственно в кровь, помогая лучшему усвоению.

Среди народных средств лечения эрозивно-язвенных процессов в желудочно-кишечном тракте барсучий жир занимает особое место. При болезнях ЖКТ рекомендуется использовать осторожно. Часто гастрит и язва в дальнейшем запускают «цепную реакцию», неправильное пищеварение провоцирует болезни поджелудочной железы, почек и печени. При трудностях с желчевыводящими путями лучше не переусердствовать с приёмом вещества.

Состав барсучьего жира

Особенно полезным жир барсука становится в период подготовки к зимней спячке, когда зверь запасается питанием на долгую зиму. Концентрация витаминов настолько высока, что зверь спокойно переносит холод и голод. Человеку жир полезен, обогащённый нужными витаминами, жирами, антиоксидантам, биологически активными веществами. Ценность этого целебного жира повышается перед началом холодов. Вытопленный жир белого цвета и густой консистенции со слабым запахом. Если продукт пожелтел, имеет запах гнили, однозначно истёк допустимый срок использования, либо грубо нарушались правила хранения. В холодильнике при температуре +4-6 градусов по Цельсию продукт затвердевает. При температуре от +20 градусов жир легко размягчается.

Состав барсучьего жира характеризуется наличием:

  1. Большого количества витаминов. Витамины A и E называют «витаминами роста». Указанные ферменты в первую очередь помогают восстанавливать дистрофические состояния слизистых оболочек желудка, лечат от гастрита, легко усваиваются организмом. Витамины группы В способствуют улучшению кроветворения и стабилизируют сбои в выработке гормонов.
  2. Полиненасыщенных жирных кислот. Так называют элементы Омега-3 и Омега-6. Особенно важно присутствие веществ в рационе человека, организм не способен их синтезировать самостоятельно, лишь усваивает с пищей. Барсучий жир – кладезь жирных кислот. Упомянутые антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, ускорению обмена веществ в организме, укрепляют в большей степени нервную и пищеварительную системы.
  3. Органических кислот. Уменьшают количество отложенных солей, помогают усваивать необходимые витамины, нормализуют желудочную секрецию при гастрите.

Польза для здоровья

Народной медициной в течение 200 лет подтверждены полезные свойства препарата. Лечебно-профилактическое действие жира барсука проявляется во многих аспектах:

  • улучшается белковый обмен;
  • происходит компенсация образования ферментов для правильного усвоения пищи при язве и гастрите;
  • содержание витаминов группы B стимулирует увеличение количества Hb в крови;
  • укрепляется иммунитет, появляется сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям в организме;
  • содержание ретинола и токоферола умножает способность тканей организма к регенерации, ускоряются процессы скорейшего лечения ран и язв, стенки желудка обволакиваются защитной плёнкой;
  • снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, тромбоза). Содержание ПНЖК Омега-3 и Омега-6 снижает уровень холестерина, питание сосудов ускоряется, если у больного имеются холестериновые бляшки, закупоривающие кровеносную систему;
  • восстанавливается нормальный гормональный фон в организме, улучшается фертильность;
  • минимизируется риск получить злокачественную опухоль;
  • улучшается женская красота, волосы и ногти растут значительно быстрее, замедляются процессы старения организма.

Состав и польза

Лечебные качества жира барсука формируются на протяжении весенне-осеннего периода подготовки организма животного к зимней спячке. Этот жир содержит полиненасыщенные жирные, а также органические кислоты, витамины и макроэлементы. Защищает и восстанавливает слизистую желудка, которая получила повреждение. Обладая бактерицидными свойствами, он не дает развиваться болезнетворным микроорганизмам. А также выполняет следующие функции:

  • улучшает кроветворные процессы;
  • нормализует уровень желудочной кислоты;
  • устраняет боли в области желудка, кишечника, позвоночника, суставов;
  • укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма;
  • восстанавливает силы после перенесенных тяжелых заболеваний и травм;
  • оказывает положительное влияние на состояние дыхательных путей;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • ускоряет обменные процессы в организме, нормализует функции желудочно-кишечного тракта;
  • стимулирует кровообращение, активизирует белковый обмен.

Барсучий жир «окутывает» поврежденные участки эпителия, не дает размножаться бактериям. Действуя локально, обеспечивает быстрое рубцевание. Благодаря регулярному использованию, улучшение наступает при всех проявлениях язвы.

Для лечения проблем желудочно-кишечного тракта, кроме методов традиционной медицины, используются народные средства. Барсучий жир при язве желудка, например, применяется на протяжении тысячелетий. А также это средство эффективно при язвенных кровотечениях, заживлении ран и рубцов, возникающих вследствие трофических язв. Вместе с тем для достижения положительного результата следует отказаться от вредных привычек и придерживаться диеты.

Как выбрать и купить барсучий жир

При покупке барсучьего жира следите, чтобы в составе продукта не содержалось посторонних примесей. Важно, чтобы продукт оказался натуральный и получен естественным путём. Наилучший результат гарантируется в осенне-зимний период, поэтому купить средство лучше поздней осенью или в начале зимы.

Сейчас встречаются попытки подделки препарата, натуральный состоит на 20% из жира. Лучше, если продукт будет более концентрированным.

Гарантировано барсучий жир возможно найти в аптеке. Но после прохождения ряда стадий фармакологической обработки возможна частичная потеря полезных свойств. При проживании в регионе, где в соответствующий сезон охотятся на зверька, возможно обратиться к охотникам, получите гарантировано натуральный продукт. При выборе рекомендуется руководствоваться состоянием цвета, консистенции и запаха. Литр продукта обойдётся в сумму от 3000 рублей.

Способ приготовления и приёма лекарства

Барсучий жир применяют наружно и внутрь. Перед применением показано проконсультироваться с доктором. В острой стадии заболевания положительный эффект даст лишь комплексная терапия. Если потребуется использовать наружно, придётся растопить вещество при комнатной температуре до жидкой консистенции. При заболеваниях желудка приём назначается внутрь. Не рекомендуется нагревать жир, при высоких температурах большая часть витаминов и полезных кислот разрушается.

После эпизода острого гастрита допустимо применять барсучий жир в целях профилактики заболеваний ЖКТ и получения необходимых витаминов для полноценного питания. Лекарство принимают 2-3 раза перед едой в течение 1 месяца. Если чувствуется потребность повторения процедуры, перерыв составляет не менее 4 недель между приёмом. Для достижения лучшего лечебного эффекта повторяйте курс приёма по необходимости до 3 раз в год.

Чем полезна бобровая струя

Уже по перечню лечебных свойств кастореума можно увидеть количество медицинских сфер, в которых он применяется, поскольку польза бобровой струи была оценена эндокринологами, гинекологами, неврологами, иммунологами, гастроэнтерологами и даже хирургами. Препараты на ее основе повышают работоспособность организма, используются для заживления ран и подавления воспалительного процесса, убивают инфекционных агентов, помогают рассасывать тромбы.

При пневмонии

Воспаление легких лечится растирками на ночь и приемом внутрь средства, приготовленного по следующему рецепту. Для приготовления вам понадобится — жир, настой шиповника, мед. Готовится он быстро и просто. Вначале 100 г жира разогревают на водяной бане, добавляют 50 г меда. Все хорошо смешивают и заливают настоем шиповника (приготовленного заранее). Доводят средство до комнатной температуры. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза за 30-40 минут до еды.

Барсучий жир при гастрите можно применять и как отдельный метод лечения, и как дополнение к основной терапии. Главное, ответственно относиться к уровню своего здоровья и не позволять, чтоб болезнь стала запущенной.

Противопоказания

Внимательно изучите противопоказания и удостоверьтесь, что продукт не вызовет аллергическую реакцию при применении против гастрита. Не назначают лекарство беременным и кормящим женщинам, высокая концентрация биологически активных веществ становится причиной аллергии у ребёнка.

Нельзя применять барсучий жир детям до трёх лет. Если имеется обострение хронических заболеваний желчевыводящей системы, приём жира лучше отложить. При индивидуальной непереносимости следует проконсультироваться с доктором и отменить приём средства даже в малых дозах.

источник

Лечение гастрита барсучьим жиром

Крупные фармацевтические компании выпускают немало лекарств для борьбы с гастритом, но многие предпочитают лечение народными средствами. Одни считают, что «химия» может вылечить желудок, но другие органы пострадают. Другие надеются на то, что травы, грибы и продукты животного происхождения помогут наверняка – ведь ими лечились предки. Барсучий жир – один из самых эффективных продуктов, позволяющих быстро и без побочных эффектов избавиться от гастрита. Как и другие средства народной медицины животного происхождения, барсучий жир оказывает на организм комплексное воздействие, так что вы не только лечите конкретное заболевание, но и проходите общеоздоравливающий курс.

Гастрит – болезнь, знакомая людям любого возраста

Принято считать, что к народной медицине прибегают в основном пациенты в возрасте, но это не так. От воспаления слизистой оболочки желудка страдают дети, подростки, совсем молодые юноши и девушки, старики. По статистике, каждые восемь случаев болезней пищеварительной системы из десяти – это гастрит. Эта болезнь поражает преимущественно горожан. Жители сельской местности, которые питаются натуральными продуктами и употребляют много клетчатки за счет включения в рацион свежих овощей и фруктов, заболевают гораздо реже. Как понять, что у вас начался гастрит? Большинство симптомов трудно не заметить. К гастроэнтерологу рекомендуют обращаться в случаях, если у вас наблюдаются хотя бы два из перечисленных симптомов: — побеление языка; — изжога; — появление болей или чувства сдавленности в верхнем отделе брюшины (дискомфорт усиливается после приема пищи); — отрыжка с кислым привкусом; — расстройство стула; — тошнота и рвота; — повышение температуры до 37 градусов. Качество жизни при гастрите существенно ухудшается, а последствия могут представлять угрозу не только для здоровья, но и жизни. Если не заняться лечением слизистой желудка, то может образоваться язва, а в будущем возможен неблагоприятный прогноз относительно онкологических заболеваний.

Народные средства – плюсы и минусы

Существует целый ряд болезней, при которых использование народных средств полностью оправдано, и гастрит – именно такой недуг. Обычно лечение симптоматическое: при появлении изжоги и болей принимают средства, способные их снять. Список достаточно обширен: свежевыжатый картофельный сок за полчаса до еды, морковный сок, отвар на основе ромашки, тысячелистника и укропа, мед в сочетании с соком алоэ, черный хлеб с оливковым маслом. Одним из самых эффективных натуральных лекарств для лечения гастрита является барсучий жир. Однако перед его использованием рекомендуется все же сходить к гастроэнтерологу и проверить состояние желудка, поскольку в некоторых случаях может потребоваться серьезное обследование. Можно ли вылечить гастрит только народными средствами? Все зависит от стадии болезни и состояния организма больного. Довольно часто получается добиться полного излечения, но без коррекции образа жизни болезнь может вернуться. Поэтому наряду с приемом народных средств следует изменить пищевые привычки, создать в доме спокойную, благожелательную обстановку, меньше нервничать.

Состав и целебные свойства жира барсука

У всех животных, впадающих в спячку, в жире содержится очень богатый набор ценных компонентов. Целебный эффект барсучьего сала объясняется тем, что в этом продукте имеется несколько особенно полезных для лечения гастрита компонентов: — витамины группы B способствуют повышению уровня гемоглобина, улучшают работу кишечника, способствуют укреплению иммунитета; — ретинол и токоферол ускоряют регенерацию тканей, что очень важно при поражении слизистой желудка; — полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6 способствуют заживлению ран, а также снижают риск тромбообразования, уменьшают вероятность развития онкологии, регулируют жировой обмен. Прием барсучьего жира повышает сопротивляемость негативным факторам, в том числе – инфекциям, улучшает общий обмен веществ, способствует восстановлению гормонального фона. Барсучий жир издавна применяют и внутрь, и наружно. В обоих случаях он оказывает благоприятное воздействие на состояние пациентов и способствует быстрому выздоровлению.

Как правильно принимать жир барсука при гастрите

Чтобы лечение проходило успешно, важно соблюдать правила приема народного средства. Для лучшего усвоения и более эффективного воздействия принимать средство необходимо перед едой, дважды или трижды в день. Дозировка зависит от возраста и веса пациента. Детям в возрасте 3-6 лет обычно назначают треть чайной ложки в один прием, от 6 до 12 – половину десертной ложечки, с 13 лет и старше – одну чайную ложку. Если барсучий жир не вызывает аллергии, но вам не нравится его вкус, народные целители рекомендуют следующие способы приема лекарства от гастрита: — намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд; — размешать в стакане теплого молока, добавить мед; — смешать с любым вареньем, лучше – ароматным (смородиновым, ежевичным, малиновым). Свойства барсучьего жира от этого не ухудшатся, а принимать лекарство станет проще, что особенно актуально при лечении маленьких детей. Длительность лечения обычно составляет один месяц. При необходимости делают перерыв на четыре недели, после чего повторяют курс. Считается, что максимальное количество курсов в год – три, однако в случаях, когда болезнь не запущена, обычно хватает и одного-двух. Отзывы показывают, что барсучий жир при язве и гастрите демонстрирует высокую эффективность, но очень важно учесть один момент: прием этого средства не должен предшествовать приему лекарств. Дело в том, что сало, как и другие жирные продукты, обладает способностью обволакивать поверхность желудка, что может несколько затруднять работу таблеток или порошков. Если выписанные врачом лекарства нужно принимать перед едой, то вначале пьют их, затем выжидают положенное время, принимают барсучий жир, делают еще одну небольшую паузу, и уже потом завтракают, обедают или ужинают. В этом случае и народные средства, и препараты, выписанные врачом, будут работать в полную силу.

Лечебные свойства барсучьего жира

Лечебная ценность жира обусловлена наличием массы полезных веществ. Компоненты, входящие в его состав, способны проявлять такие свойства, как:

  • нормализация метаболизма;
  • поддержка и укрепление иммунитета;
  • улучшение функционирования пищеварительной системы;
  • поддержка эмоционального фона;
  • противостояние воспалительным процессам;
  • ускорение заживления ран, язв;
  • очищение пролежней;
  • защита сосудов от холестерина, который откладывается бляшками и вызывает закупорку;
  • профилактика обострения хронических заболеваний;
  • предупреждение развития рака;
  • улучшение вида и состояние кожи;
  • обеспечение важных для волос и ногтей энергетических и обменных процессов.

Жировые запасы барсука богаты полезными свойствами, они являются единственным источником питания животного, которое находится в спячке около 6 месяцев. Такие запасы поддерживают жизнедеятельность организма животного на протяжении всего периода. Человеку он хорошо помогает при язве желудка, простудах, туберкулезе, гипертонии, ишемии, дистрофии. Рекомендуют применять после операционного вмешательства или тяжелых заболеваний, при нарушениях кровообращения головного мозга. С недавних пор вещество широко используют в косметологии, для лечения кожных заболеваний и выпадения волос.

Барсучий жир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта ⚕️

Язвенное поражение желудка либо 12-ти перстной кишки, гастрит и другие воспалительные процессы в системе органов ЖКТ зачастую возникают на фоне несбалансированного и неправильного питания, частыми перекусами «на бегу», злоупотреблением жирных и жареных продуктов, а также алкогольной продукцией. Все это приводит к тому, что у человека после еды складывается не очень приятная клиническая картина, характеризующаяся возникновением ноющих болей в области живота, развитием диареи, отрыжки и изжоги, присутствует зловонный запах из полости рта. Для достижения быстрейших результатов в выздоровлении нужен комплексный подход к лечению, заключающийся в соблюдении назначенного режима питания, приема медикаментов и народных средств. С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. В материалах представленного обзора подробнее разберем, как правильно принимать барсучий жир при гастрите, а также язве в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Состав и польза

Лечебные качества жира барсука формируются на протяжении весенне-осеннего периода подготовки организма животного к зимней спячке. Этот жир содержит полиненасыщенные жирные, а также органические кислоты, витамины и макроэлементы. Защищает и восстанавливает слизистую желудка, которая получила повреждение. Обладая бактерицидными свойствами, он не дает развиваться болезнетворным микроорганизмам. А также выполняет следующие функции:

  • улучшает кроветворные процессы;
  • нормализует уровень желудочной кислоты;
  • устраняет боли в области желудка, кишечника, позвоночника, суставов;
  • укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма;
  • восстанавливает силы после перенесенных тяжелых заболеваний и травм;
  • оказывает положительное влияние на состояние дыхательных путей;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • ускоряет обменные процессы в организме, нормализует функции желудочно-кишечного тракта;
  • стимулирует кровообращение, активизирует белковый обмен.

Рекомендуем прочесть: Сальмонеллёз при беременности: влияние на плод и последствия для ребёнка

Барсучий жир «окутывает» поврежденные участки эпителия, не дает размножаться бактериям. Действуя локально, обеспечивает быстрое рубцевание. Благодаря регулярному использованию, улучшение наступает при всех проявлениях язвы.

Как лечить желудок барсучьим жиром?

Научными сотрудниками исследовательских центров были доказаны эффективные целебные качества барсучьего жира, которые полезны для функционирования органов пищеварительной системы при терапии язвенной патологии, а также гастрита.

Положительный эффект барсучьего жира состоит в следующем:

  • улучшение желудочной секреции;
  • нормализация уровня повышенной кислотности желудочного сока;
  • устранение трофических нарушений в полости желудка;
  • ускорение процессов регенерации пораженных язвенными участками тканей:
  • восстановление микрофлоры кишечника.

Более того, барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, моментально всасывается в стенки кишечника и направляет все полезнейшие вещества, содержащиеся в его составе, в систему кровотока.

Важно знать, что при болезнях желудка барсучий жир следует принимать в соответствии с назначенной схемой лечения и рекомендуемой дозировкой. В противном случае при неправильном применении этого вещества и несоблюдении диетического рациона такие патологии, как гастрит и язва двенадцатиперстной кишки, могут запустить «цепную реакцию», в результате которой может развиться панкреатит и другие патологии поджелудочной железы, а также почечная недостаточность и патологии печени. А при развитии заболеваний в сфере желчевыводящих путей с применением барсучьего жира не следует усердствовать.

Для лечения желудка лучше использовать чистый компонент без всяческих добавок и ароматизаторов. Принимать его лучше утром, за 30-40 минут до приема пищи по чайной ложечке.

Состав и полезные свойства для ЖКТ

Лечебный жир барсука можно приобрести в сети розничных аптек уже в готовом виде в форме капсул либо жидкого вещества во флаконе. Также его можно приготовить и в домашних условиях, если купить у знакомого охотника сало барсука, которое затем следует тщательно перетопить на водяной бане. Так получится более концентрированное целебное средство, содержащее в своем составе следующий спектр полезных компонентов:

  1. Витамины группы A , B и E, которые обеспечат антиоксидантное воздействие на слизистые поверхности желудка, сохранят целостность их структуры, нормализуют баланс на гормональном уровне, а также предотвратят развитие онкопатологий и поспособствуют ускорению процессов эпителизации эрозивных и язвенных участков.
  2. Огромное количество полиненасыщенных кислот в виде Омега-3 и Омега-6, которые помогут укрепить всю систему органов пищеварения, а также улучшат состояние репродуктивных органов, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Более того, они восстановят метаболические процессы в организме.
  3. Органические кислоты, которые восстановят работоспособность пищеварительной системы и окажут необходимое бактерицидное воздействие на размножение патогенных микроорганизмов.
  4. Витамины группы K, которые предотвратят риск возникновения желудочного кровотечения.

Как лечит нетрадиционная медицина?

Такие заболевания, как язва желудка и 12-перстной кишки требуют применения барсучьего жира за 30 минут до приема пищи, по 1 столовой ложке, не больше 3 раз в день. До использования средство нужно подогреть на водяной бане. Длительность курса две недели. Потом делается пауза на такой же промежуток времени, и лечение может продолжаться. Лучше принимать средство ничем не размешивая, но из-за неприятного, специфического вкуса, а также резкого запаха сделать это сложно, особенно детям. Для улучшения вкуса жир смешивается с джемами, сиропами, лучше всего медом. При помощи такого рецепта снимается воспалительный процесс, начавшейся на стенках желудка и 12-перстной кишки, стимулируется восстановление тканей.

Средство нельзя использовать людям с болезнями печени.

Во время язвенных колитов лечебное средство принимается за час до приема пищи три раза на протяжении дня по 1 столовой ложке. Курс длится 30 дней. При заболеваниях желудка, кишечника барсучий жир нужно принимать осторожно, поскольку проблемы одних органов пищеварительной системы влекут за собой ухудшения состояния других. Противопоказан при проблемах с печенью, поджелудочной железой, а также желчевыводящими путями.

Рецепты лечения гастрита барсучьим жиром

Благодаря съедобной эмульсии из жирка барсука можно за несколько приемов ускорить заживляющие процессы на поверхности слизистых оболочек в желудке и двенадцатиперстной кишке. При прогрессировании атрофии воспалительно-дистрофического характера в системе органов ЖКТ назначается прием барсучьего жира по утрам за пару часов до приема пищи по одной столовой ложке.

При развитии атрофического гастрита и язвенного поражения желудка, имеющих хронический характер развития, лечение должно быть курсовым: каждое утро и вечер принимать по столовой ложке данного средства за 60-80 минут до еды на протяжении месяца.

Также для желудка и кишечника пациентов при развитии у них гастрита либо язвенного поражения жир барсуков можно принимать вместе с молоком, чтобы максимально эффективно вылечить эти патологии. Для этого нужно смешать равные доли молока и топленого жира в кастрюльке и поставить полученную смесь на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, после чего, уменьшив огонь, покипятить еще пару минут, снять с огня и остудить. Полученное средство рекомендуется принимать внутрь с чайной ложечкой меда не менее трех раз в день за час до еды.

Когда используют?

Барсучий жир лечит эрозийные и язвенные процессы в желудке и кишечнике. Активно пользуются нетрадиционной медициной, применяя средства наружно и перорально при таких проблемах, как:

  • язвенные колиты;
  • незаживающие гнойные раны, которые возникают при язвах, ожогах и других хронических заболеваниях кожи;
  • болевая симптоматика в области спины и суставов;
  • псориаз и угри;
  • сбои нервной системы;
  • ухудшение здоровья, связанное с ослаблением иммунитета;
  • стенокардия, артериальная гипертензия, бронхит, астма, туберкулез.

Народное лечение язвы желудка барсучьим (медвежьим) жиром

Наиболее старые и проверенны многими поколениями предков народные средства от язвы желудка — это барсучий и медвежий жир. Не зря на Руси эти средства издавна называли не иначе как «язвенниками» за способность не только выступать в роли антибактериального и антацидного средства, но и за ускорение рубцевания и заживления стенок.

Регулярное применение обеспечивает значительное улучшение при любой форме язвенной болезни желудка — барсучий жир обволакивает поврежденные участки эпителия, не позволяет бактериям размножаться, естественной кислотности еще больше усугублять ситуацию.

Одно из главных условий применения данных средств — покупка качественных препаратов. Барсучий и медвежий жир из аптеки не пригоден для лечения из-за низкого качества и сомнительного состава. То, что продают под видом природных жиров чаще всего представляет собой 5%-25% исходного средства в смеси с топленым свиным салом, консервантами и ароматизаторами для изменения естественного запаха продуката. Хотите успешно лечить язву желудка народными средствами — покупайте жир только у охотников или в охотничьих хозяйствах.

Барсучий жир и язва желудка

Для лечения язвенного поражения полости желудка рекомендуется использовать отвар из барсучьего жира, меда и молока. Для этого следует вскипятить равные доли молока и жира, после чего добавить в полученную смесь небольшое количество натурального меда. Для того чтобы аромат целебного средства сделать приятнее и перебить специфических запах природного компонента, можно добавить в приготовленное лекарство немного ванильного порошка либо корицы. Благодаря этому аромат станет приятным, а приготовленный отвар − еще полезнее.

Пить приготовленное снадобье рекомендуется по одной четвертой стакана за 1,5-2 часа до начала трапезы на протяжении двух недель.

Можно ли лечить панкреатит?

Многие люди, зная о широком спектре полезных свойств барсучьего жира, начинают принимать его для борьбы с панкреатической патологией. Но делать этого не стоит, так как в составе данного вещества большое количество жирных кислот. При приеме барсучьего жира при панкреатите у пациента могут возникнуть следующие симптомы:

  • усиленное чувство тошноты;
  • отхождение рвотных масс;
  • понос;
  • аллергические реакции.

Это обусловлено тем, что у пациентов с панкреатической патологией нарушена секреторная функциональность паренхиматозной железы, и прием жира барсука способствует обострению воспалительного процесса, появлению болезненности опоясывающего характера, потере аппетита, развитию диареи и появлению чувства отвращения к пищевым продуктам питания.

Поэтому принимать жир барсука для борьбы с панкреатитом крайне не рекомендуется, так как это может привести к еще большему разрушению поджелудочной железы и поражению печени.

Как лечит нетрадиционная медицина?

Такие заболевания, как язва желудка и 12-перстной кишки требуют применения барсучьего жира за 30 минут до приема пищи, по 1 столовой ложке, не больше 3 раз в день. До использования средство нужно подогреть на водяной бане. Длительность курса две недели. Потом делается пауза на такой же промежуток времени, и лечение может продолжаться. Лучше принимать средство ничем не размешивая, но из-за неприятного, специфического вкуса, а также резкого запаха сделать это сложно, особенно детям. Для улучшения вкуса жир смешивается с джемами, сиропами, лучше всего медом. При помощи такого рецепта снимается воспалительный процесс, начавшейся на стенках желудка и 12-перстной кишки, стимулируется восстановление тканей.

Средство нельзя использовать людям с болезнями печени.

Во время язвенных колитов лечебное средство принимается за час до приема пищи три раза на протяжении дня по 1 столовой ложке. Курс длится 30 дней. При заболеваниях желудка, кишечника барсучий жир нужно принимать осторожно, поскольку проблемы одних органов пищеварительной системы влекут за собой ухудшения состояния других. Противопоказан при проблемах с печенью, поджелудочной железой, а также желчевыводящими путями.

Лечебные качества жира барсука формируются на протяжении весенне-осеннего периода подготовки организма животного к зимней спячке. Этот жир содержит полиненасыщенные жирные, а также органические кислоты, витамины и макроэлементы. Защищает и восстанавливает слизистую желудка, которая получила повреждение. Обладая бактерицидными свойствами, он не дает развиваться болезнетворным микроорганизмам. А также выполняет следующие функции:

Противопоказания в лечении заболеваний

Несмотря на то, что барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, имеет натуральное происхождение и широкий диапазон целебных свойств, все же перед его употреблением следует изучить и возможные противопоказания, которых не так много. К их числу относятся:

  • развитие острой либо хронической формы панкреатита;
  • патологии почечной системы органов и печени;
  • детский возраст до 6 лет;
  • период беременности;
  • период лактации;
  • индивидуальная непереносимость.

При неправильном применении данного компонента либо передозировке могут проявиться побочные эффекты в виде интенсивной тошноты и развития диареи.

Показания к применению

Барсучий жир с уверенностью можно назвать универсальным препаратом. Применять его можно при самых разных заболеваниях, среди которых:

  • Респираторные, бронхолегочные болезни (ОРЗ, ангина, бронхит, насморк);
  • Проблемы пищеварения и желудочно-кишечного тракта;
  • Травмы, заболевания суставов;
  • Кожные недуги (экзема, дерматиты);
  • Плохо заживающие, зараженные раны;
  • Переутомление;
  • Бессонница;
  • Слабый иммунитет;
  • Авитаминоз;
  • Железодефицит;
  • Проблемы с кожей, волосами.

Жир в чистом виде или капсулы, его содержащие, употребляют непосредственно во время еды три раза в день. Средняя разовая норма – 1 ч. л. или 5 капсул. В год разрешается проводить 2-3 курса с перерывом в 1-2 месяца.

При соблюдении дозировок прием натурального препарата обходится без побочных эффектов. Однако в случае возникновении тошноты, затруднения пищеварения, кожной сыпи, болезненных ощущений в правом подреберье и прочих симптомов, указывающих на неспособность пищеварительных органов перерабатывать жиросодержащий продукт, прием необходимо немедленно прекратить.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]